Главная Путешествие Напутствие Читать книгу География Народы
Герои Адальиры Оружие Музыка Скачать Словарь
 
Народы, населяющие королевство Адальир:
 
Гирльды
 
Гирльды - один из самых древних народов, населяющих Адальир, возможно, это вообще самый первый народ, который ступил на землю сего благодатного края. По легенде гирльды были созданы Кэльвиаром и потому являлись больше растениями, нежели животными.
В пользу этой теории говорит и тот факт, что изначально гирльды были лишены возможности смотреть сновидения.
Гирльды существовали в суровых северных землях, где всегда дули холодные ветра и трещал сильный мороз.
На изображении справа Вы можете наблюдать как выглядел среднестатистический воин-гирльд во времена начала империи Северного Георальда.
Георальдом именовался северный край между Свиреальским хребтом и Кристалькраутом, где изначально и жил этот народ.
В последствии, когда империя Георальда сильно разрослась и местным королям стало тесновато, гирльды двинулись на южную сторону через Свиреальский хребет.
В том славном походе гирльды-путешественники встретили средь высокогорий Армильд мудрецов из святыни Клианор и те благословили их на создание нового государства у основания хребта на южной стороне. Так был основан Южный Георальд.
Позже оба Георальда и Южный и Северный были объединены в единый Великий Георальд - так началась славная эпоха Георальда.
 
 
     
 
  Позже, когда началась война с Даосторгом, последнему никак не удавалось одолеть народ гирльдов, потому как подлый демон сновидений порабощал через сны, а гирльды их отродясь не видели.
Обращая внимание на свою эту особенность, гирльды в конце концов решили, что они растения, именно в тот период историки Адальира отмечают появление древесных ветвей (на изображении справа) в убранстве их храмов.
Такой перекос в восприятии мира грозил Даосторгу опасными последствиями, ведь, посчитав себя растениями гирльды могли сделать и следующий шаг - встать на сторону повелителя всех растений Адальира - благодатного Кэльвиара, и этого нельзя было допустить.
Тогда Даосторг обратился к Т
'эраусу и попросил того даровать народу гирльдов возможность смотреть сновидения.
Т'эраус так и сделал, гирльды начали наблюдать сны и демон сновидений без труда смог проникнуть в них.
С того самого моменты начался крах некогда величайшей империи гирльдов, Даосторг буквально за несколько лет сумел разрушить до основания всё то, что древний короли Георальда строили веками. Гирльды стали его верными слугами и выступили на стороне Свиртенгралля.
На изображении слева Вы можете наблюдать гирльдов эпохи позднего Георальда в Храме Природы.
 
Вэльмы
 
Вэльмы - народ ныне низкорослых (если они вообще сохранились), а некогда огромных существ, покрытых белоснежной шерстью. Медлительные и нерасторопные, они жили словно и вовсе не двигаясь, всё в мироустройстве вэльмов было медленным и спокойным.
Вэльмы имели широчайшее распространение как и гирльды, они жили и в Гленнвуде и в Кэльвиароне и населяли всю территорию между Свиреальским хребтом и Кэльвиароном, где располагались их огромные поселения - Вэльмвельдон, Вэльмгленн, Эрнонд и многие другие.
В результате перемещения огромных масс гирльдов и смешивания их с населением Вэльмвельдона и Вэльмгленна по воле Даосторга, вэльмы практически вымерли. Эти неповоротливые и медлительные существа просто не смогли примениться к быстрому темпу жизни гирльдов, впрочем, последние пострадали не меньше, сильно сократив свою численность уже к концу Георальдической эпохи.
Медлительность вэльмов была такой, что иной путешественник мог прожить в Вэльмвельдоне несколько дней и только после этого замечал, что находится посреди чьего-то города и тут есть население.
Вэльмы покланялись трём живым камням, отождествляя себя с ними (на изображении справа Вы можете видеть сюжет из жизни древних вэльмов - поклонение живым камням в Храме Живых Камней).
 
 
 
 
Эрфнии
 
Эрфнии (суль'рир) - некогда славный и широко распространённый народ, живший главным образом в Гленнвуде и Кэльвиароне.
Внешне эрфнии довольно сильно напоминают людей, если не считать золотой чешуи, которая местами покрывает их тела.
За этот золотой окрас некоторые называли их также "суль'рир", что в переводе с древнегеоральдического означало "солнечный народ". Считалось, что суль'рир были созданы богами на вершине Шадоурока, и именно волшебный солнечный рассвет первого дня всего сущего одарил их тем золотым окрасом.
Даосторг ненавидел эрфний и всеми силами старался уничтожить их. В результате широких войн, ведённых демоном сновидений, народ эрфний обветшал, обеднел и выродился, численность его сильно сократилась, остались же лишь разрозненные группы и отдельные не очень большие поселения.
Ныне по данным навигаторов и диггеров-параллельщиков народ эрфний главным образом базируется в Шэугленн - долине у подножья Шадоурока со стороны Гленнвилля. Может статься - это самое большое их поселение, хотя ходят слухи, будто в Кэльвиароне имеется их скрытый от всех город.
На изображении справа Вы можете наблюдать портрет Аэл'орри - одной из наиболее ярких представительниц эрфнического народа.
 
 
 
Сиворийцы
 
 
  В Кристалькрауте некогда жил ледяной народ сиворийцев (поэтому ту часть Кристалькраута на северо-западе именуют ещё и Северной Сиворией), они были сделаны изо льда и подобно гирльдам не видели снов, поэтому поначалу даже не подозревали о том, что Даосторг поселился у них, как дома. Много позже, когда Старгерольд поработил всю Кйа-Ори, он двинул войска на Южные Преддверия Кристалькраута и разбил основные сиворийские силы на севере от Свиртенгралля. После того сражения сиворийцы утратили былое могущество и рассредоточились по северным пределам, одни ушли далеко за границы изведанных земель, другие же отрядами отправились в путешествия по Адальиру.
На изображении слева Вы можете видеть портрет древнего сиворийского короля.
Где ныне обретаются некогда великие короли мало кто знает, однако Брелову удалось встретить в чреве Шадоурока воительницу из сиворийского отряда, девушку звали Филирд, одета она была как сиворийка, но внешне совсем не походила на обитателей Кристалькраута.
На изображении справа Вы можете наблюдать портрет той самой Филирд - дочери короля Кристалькраута.
 
 
 
Эльгвейты
 
 
  Эльгвейты - мохнатые и острозубые существа внешне сходные с грызунами, ростом от нескольких дюймов полуметра. Обитают везде, едят всё, весьма прожорливы, отмечается чрезвычайная любовь к продуктам с Земли, в частности к газированным напиткам. Умеют общаться на разных языках, что способствует налаживанию связей. Незаменимы в качестве лазутчиков, поскольку из-за небольшого роста и природной проворности могут проникать даже в те места, куда не в силах пролезть волшебник или опытный навигатор.
На изображении слева Вы можете наблюдать Аллвэ - ярчайшего представителя данного вида, который помогает отряду Брелова в начале путешествия и сообщает рок-менестрелю важнейшую стратегическую информацию.
 
Наверх страницы
 
Все права защищены (с) All rights reserved